Tão
importante quanto a receita do bolinho, é a receita da cobertura do
cupcake. Na maioria das vezes ela é quem faz mais sucesso do que o bolo
propriamente dito.
Então, hoje vou postar algumas receitas!
Cobertura de baunilha
30 ml de essência de baunilha
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
400 g de gordura vegetal em temperatura ambiente
400 g açúcar de confeiteiro peneirado
Corante em gel (cores variadas: rosa, amarelo, azul, etc)
Na batedeira, bata muito bem a baunilha com a gordura vegetal, até formar um creme fofo e branco. Em
seguida, adicione o açúcar aos poucos, na velocidade baixa. Aumente a
velocidade e bata bem. Se quiser a cobertura colorida, adicione 2 gotas
de corante e bata até a mistura ficar homogênea. Se necessário,
acrescente mais corante até chegar à cor desejada.
Cobertura de limão
50 g de manteiga
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
Na batedeira, bata a manteiga até ficar cremosa. Junte o suco de limão, a baunilha e o leite e bata rapidamente. Adicione o açúcar, batendo sempre, até ficar espesso. Acrescente a casca de limão e misture.
Espalhe a cobertura sobre os bolinhos e sirva-os decorados com confeitos de açúcar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário